Апрель 45

Стихирянин
Бредили, соком своим кровоточа,
Рощи берёз о коротком затишье
И застывали в морозные ночи
Капли как слёзы великого Кришны.
Ствол обнимая, без видных усилий,
Руки цеплялись за голые ветки...
Так в том апреле мой прадед Василий
Пал, ошарашенный выстрелом метким.
Тело в перину сугроба крутого
Вдруг погрузилось как в вечный Покой
Сёстры - берёзы, посланницы Бога
Светлой процессией шли над рекой.


27.04.2017
Рощино

Кри;шна — ... В монотеистической традиции кришнаизма почитается как верховная и изначальная форма Бога.