Разговор с Поэтом

Полина Александровна Нефедова
                Посвящается Сергею Есенину.

Отзвенела капель,
И пропела свирель,
Снежный плат не лежит на полях...
Здравствуй, милый Поэт!
Сколько зим, сколько лет
Не видала тебя Русь - земля!

Не жалеешь о том,
Что столь страшным концом
Ты окончил своё бытиё?
Сколько ты не успел!
Не сказал, не пропел!..
А теперь я спрошу про своё.

Я хочу так, как ты,
Петь берёзы, цветы!
Я хочу восхвалять нашу Русь!
Что молчишь ты, Поэт?
Знаю, мир полон бед...
Но ответа я всё же дождусь!

"Надо петь красоту
И растить доброту
В ваш бунташный и страшный, злой век",-
Так сказал мне Поэт
И добавил: "Мой свет,
Тьму прогонит один Человек!"