Сквозь широко открытые глаза...

Анна Валерьевна Суворова
Сквозь широко открытые глаза
Живой души сияет ярко пламя;
В них - двух озёр сверкает бирюза...
И чётких губ восторженное знамя

Прельщает так, что нет пути назад,
И льётся голос твой, снося пароли,
И погружает всех в "наземный ад"
Манящий блеск волос чернее смоли.

У сцены есть один простой секрет:
С осанкой самой царственной особы
Встаёт к народу не живой макет,
А точно - человек "высокой пробы".

А ты такой и есть в потоке дней,
Тебе и к сцене выходить не стоит!
И без неё ты как-то стал сильней,
И эта сила будущее строит.

А я смотрю и сложно отказать -
Прямые брови и худые щёки...
Внутри по крови рифм не сосчитать!
Но их мотивы слишком одиноки.

Открой поток сердечного канала -
Я на тебя давно смотрю из зала...

25.04.17