Про войну

Татьяна Маркова 3
Мои родители-участники войны.
Лежат в шкафу награды боевые.
Они, как истинные Родины сыны,
Мечтали, внуки были, чтоб такие.

В кровавый цвет окрашена война.
Кого-то бесят на медалях краски,
Кто ад прошел, известна их цена!
Года идут, срываем время маски.

Уже больная мать, сидела у подъезда,
Надев все ордена на голубой жакет.
И детвора, вокруг ряды сомкнувши тесно,
Мечтали рассмотреть медали-раритет.

Прохожие цветы приветливо дарили,
Тюльпаны и сирень, и яблонь белый цвет,
И тёплые слова при этом говорили,
Поздравив с днём залуженых побед.

Внучатам про войну расказывала часто,
Как прыгала с небес, про часть и про Баду,
Готовились в полёт по ледяному насту,
На самолётах тех, что завтра в бой пойдут.

И что бы не творили в мире сумасброды,
Всю боль потерь из сердца не изъять.
Войну прошли словянские народы,
И в том числе- моя родная МАТЬ!