Чашка кофе согреет

Зульфия София
Чашка кофе согреет,
а потом "остынет" любовь.
Знаю, что не сумею
заработать ее тепло.

Направлены шаги в коридор,
а потом ощутим и обрыв:
На холодный пол босиком,
Чтоб помочь душе упасть вниз.

Понеслись мысли одна за другой,-
как бы строже, как бы злее!
Кажется, обойду стороной
Мимо кухни, чтоб не жалела.

Дрожь по рукам, и разбит стакан,-
ты, сегодня в сером, обнимешь,
Но смотри, вся боль, как туман,
в воздухе, заметил, повисла?

Невовремя вдруг - слеза,
научусь ли однажды не спорить?
Не дав мне лишнего сказать,
в глаза ты посмотришь так скоро.

А них ответ: ты умеешь прощать,
я всю мелочь оставлю в осколках.
Неужели, чтобы лучше себя понять
Бывают нужны вот эти вот ссоры?

2010