Нам дела, словно мухи какие - летят...

Виктор Котегов
Нам дела, словно мухи какие - летят
И счастливо под самое ухо жужжат:
- Посмотрите, как много с утра нас сегодня!
Но душе тем покоя добавят навряд.

С ними вечно непросто по жизни идти:
Коли нет их - от скуки с ума лишь сойти!
Если ж вывалит нам их судьба безразмерно -
Где бы силы для их разрешенья найти?!

Золотой середины никак не сыскать...
В жар и холод всегда, видно, будет бросать
Наша жизнь, с любопытством за тем наблюдая,
Как на сей раз мы будем здесь выход искать