Новый босс

Леонид Добридень
Наш новый босс ломал в компании порядки,
Не голос, львиный рык по оффиссу  звучал,
В тот день мы с боссом все играли в прятки,
Мечтая, чтоб он нас совсем не замечал.

При входе в оффисс, босс увидел лоботряса,
Который стенку беззаботно подпирал,
Не видел я нигде такого перепляса,
Такого мата, даже пьяным не слыхал.

«Ты сколько грешник зарабатываешь в месяц?»
«Кто, я?», «Да, ты!», «Ну, где-то пятьдесят»,
«Такие в коллективах остальных лишь бесят,
На коллективе, просто гирями висят!»

Босс багровел, достал рывком свой порт монет,
И с криком: «Вот тебе полтинник, здесь без сдачи!
Вид делай, что тебя здесь не было, и нет,
В противном случае поговорим с тобой иначе!»

А молодой повеса эти деньги быстро взял,
В карман устроил их, а сам в одно мгновенье,
Как джин из лампы, тая в воздухе - пропал,
Как будто был на фестивале привидений.

Так, заклеймённый новым боссом разгильдяй,
Был вынужден бежать, под злым его напором,
«Чем занимался в нашем оффиссе лентяй?»
«Привёз он пиццу нам!» – ответили мы хором.