Весенний чай

Степан Толстый
Такого, друг, два раза не бывает
Собаки дружно, улыбаясь, лают
А люди - небеса не понимают,
Внимая снова ветреной весне.
Она листает каждого как ноты,
Оценивая разные породы,
Даря под утро чая с бутербродом
Тебе, мой друг, ну и конечно мне

И мы с тобой, все зимы отстрадавши,
Достанем из кубышек ложки наши
И отхлебнём чуток медовой каши,
Баранок в чай для вкуса накрошив
А где-то там большими косяками
Летит рассвет над нашими домами
Разбрасывая тени оригами,
Пыльцою нас слегка припорошив

Так черезмерно чудное веселье
Стартует яркой нотою весенней
Смывая все проблемы и сомненья
Бесплатно раздавая чудеса.
А мы споём, листая ноты судеб
Живём лишь раз; вчера уже не будет
Оставь грехи на суд небесных судей
Прекрасны чай, весна и небеса!