На шелку светлеющем

Елена Иоффе Иерусалим
На шелку светлеющем небесном
бархатная синяя окрестность,
коттеджи, похожие на сакли,
словно декорации в спектакле
о событиях из жизни горной.

Сердце усмирённое покорно.
Медленно, не проронив ни звука,
сердце погребается в разлуку.

Отчего же ты вдали хлопочешь,
позабытый с ночи огонёчек?