Запоздалые выводы

Софья Гумбина
Я так люблю просторы дома,
Хоть малы они ,но так близки.
Я помню каждый уголок ,
Который был изучен в дол и поперек неаккуратностью моих движений.
Я помню, где лежал мой клад  .
В гостиной у камина.
Он ждал меня ,хотел понять меня,поговорить.
Я всё мечтала о своём ,не замечая пропасти меж нами .
Я вспоминаю все неистовым богатым человеком,
А бедняком с сердечной нищетой .