Бездонный океан

Александр Дубровин 3
Моя душа бездонный океан,
Там сокровенные хранятся тайны.
Волна за волной,как я пьян.
Мои мысли всплыли случайны.

На многие мили протянулся ров
Рябь воды серебрится на солнце.
До сих пор не видать островов.
В кармане завалялись червонцы.

Только одиночество терзает впредь
И никто не услышит мой SOS.
Борюсь со штормами один заметь,
На всякий случай в лодке насос.

Плыву незнамо куда,кругом вода.
И не уйти,не спрыгнуть-акулы.
Что ж нынче за мода пошла?
На лице выразительные скулы.

Ты неси меня течения Кромвелла.
К райским тропическим островам.
Там разведу сад из селагинелла.
Отдамся лишь вольным ветрам!