Любовь была горькой иронией

Игнатьев
По привычке вдыхаю дурной никотин,
С каждой пачкой убивая мысли о тебе.
В холодной комнате вечером снова один,
Пустые взгляды в пол лишь остались теперь.

А тебе всё равно. Ты ушла. Откололась.
Любовь наша вся была горькой иронией.
Что же теперь? Забывать мне твой голос...
И глаза те, как омут, зелёные.