Как обойти этот тупик?

Екатерина Ковтуненко
И всё же как сложна любовь:
Её мне выбор непонятен,
И тот, кто для души приятен,
Ищет объятия у другой,
Что в свой же час, ненастья счастье,
Находит радушный приют
В глазах, что дырку во мне жгут
И продолжают в любви клясться,
На что им смело говорю:
"Другого я уже люблю,
Который сам влюблен в другую,
А та мечтает о другом,
Который, дьяволу поклон,
Стоит сейчас передо мною
И замыкает чёртов круг
Бессмысленной любови этой.
Неуж на всём на белом свете
Нам не нашлось людей своих?
Неужто этот злой тупик
Нам обойти надежды нету?"
Ушла я. Он смотрел мне в даль,
А я в толпе ищу другого,
Который всю свою печаль
Развеет в теплом её слове,
Ну а она, как поняли,
Мысль греет чувственной натурой
Того, кто от моей фигуры
Взор не отводит ни на миг...
"Как обойти этот тупик?"