Иногда

Денис Пылыпив
Ты знаешь, я иногда завидую людям,
Заботы, которых не выходят дальше собственного крыльца,
Их миры безмятежны и им там уютно,
Да нет же, нет, это не жизнь – это путь мертвеца!

Я не помню покоя, я о нём только грежу,
Каждый новый день для меня как борьба,
Враг повсюду, и я знаю, что враг не повержен,
Как же глупо, но эта мысль питает меня.

И вокруг лишь лжецы и одни только лгуньи,
Мир смирился – правда в корне своём неверна,
Я запутался, друг мой, ориентиры все ложны,
Узнавая всё больше – забываешь себя…