Лабиринты Мельпомены!!!

Граф Кали Остро
Как Муза, исчерпало время твои дни,
И ты закрылась и замкнулась от меня,
Стали часы, когда творили вместе мы,
И провалилась где-то ты, вглубь себя!
Ушла.., вдаль коридоров своих снов -   
Меня оставив одного с самим собой,
Тебя увел зачем-то дальше коридор,
От песен дней, что пели мы вдвоём!..
Витала в них сама, там говоря с собой,
Меня оставила пройти сквозь пустоту,
В мыслях твоих уже не находил покой -
Где лабиринты слов скрывали прямоту!
Ввела меня ты в них невидимой рукой,
Где в коридорах лабиринты все в тупик!
Ты без меня нашла мыслям своим покой,
Держа меня словно заложником ты в них !
Я все метался от двери к дверям, как гой,
Не находя проходов с выходом на свет,
Кружа по кругу среди комнат тех пустых,
Всё утопая в лабиринты мыслей - бред!..
Терял я мысль свою, где бродит пустота, 
И коридоров воздух был совсем чужой,
В тех лабиринтах, где умирает прямота -
Там сквозняком в строках свистит любовь!..
Искал среди немых теней ушедших снов, 
Я дальше шёл один, входя в тупик глухой,
И где б не заходил, не слышно моих слов,
Не слышала меня ты - была сама с собой!
Меняя образ свой ты резко, входя в стих,
И так всё в мыслях, уводя меня в печаль,
Все дальше, дальше заводил тот лабиринт,
Не по себе мне становилось, и всё жаль!..
Искал тебя твой в лабиринтах светлый лик,
Но только Мельпомены босой, виден след,
Входя во мрак безумств играющих теней,
Где понял я, что для меня там места нет!
Бродил я там один, ты не была со мной,
И мои строчки разбегались в стаях крыс!
Там выходы искал один, наедине с собой,
Тобой покинут был, и там мы разошлись!
Вглубь лабиринтов мыслей, бросила меня,
Но все же, я в себе нашёл свой путь, и след - 
И вырываясь с тупиков, мне не сойти с ума-
Готов писать! Я был, и есть – внутри поэт!!!..