Письмо о мужской тишине

Мария Гартунг
Ничем я не обидела тебя,
Но ты пропал и в чем-то сомневался.
В догадках мучась с ноченьки до дня
Ищу ответ, зачем ты так расстался...
И что в душе как камень залегло,
Какая боль тебя отяготила,
Что показалось, где ж увидел зло?
Я если бы могла тебя спросила.
Сомненья тишиной не разрешить.
Их не должно быть, как причин для грусти.
И чтоб нам легче завтра стало жить,
Давай, сегодня руки не опустим.
Ты тишиной мне сердце утомил.
Своим молчаньем растревожил душу.
Но остаёшься мил мне и любим!
Хоть я, как рыба брошена на сушу.

15 августа