Как свет..

Владимир Юнь
Как свет в моем сне белеющий снегом..
Как плач над рекой уходящей волны..
Как ветер в степи оживая рассветом..
Как ночь среди звезд,умолкает в пути.
Ты небо в руке, свежесть двух водопадов
Одним, укрываешь меня от тоски..
Другим,омываешь мне спящие веки,
Чтоб в поле поднялись в слезе лепестки.
Прохладой дыхания разбудишь земное,
и пение птиц будет домом для нас..
Когда в серебре ты наполнишь страницы
И снег мой расстает..под каплей дождя
Тогда оживу я.. восходом мерцая..
И ночь озарится в росе белых снов.
Мы будем как птицы,в душе оживая
Стелить под крылом голубые ветра.
И в свете зари восходящего неба,
И в поле упавших на землю снегов,
Мы будем как ночи, росы ожидая..
Смывать с водопадов небесный покров.
***