Снова пою я заутреню лесу

Елена Царёва-Блохина
Снова пою я заутреню лесу,
Снова лечу  вместе с  соколом ввысь.
В городе людном так шумно и тесно,
Негде гнездо соколиное свить!

Как я хочу, чтобы весны шумели
Майской листвой оживленных дубрав,
Как я хочу, чтобы травы звенели
Мне колокольчиком ,  Землю обняв.

Тучи нанизаны на небоскребы.
Небо распято, как  тело Христа.
Сестры мои милосердья, березы,
Не пожалейте для неба бинта.

Не пожалейте для Родины света,
Не пожалейте  слезы для меня.
С Вами, свободные, гордые ветры.
В дали лесные отправлюсь и  я.   
       
Как я хочу, дорогая  глубинка,
Вновь окунуться в твою глубину.
Небо  глядит на меня  голубикой.
К ней, как к причастью, душою прильну…