Безысходность

Юлия Звёздная
Серый сумрак залил всё дождём,
Влился в мир, впитал в себя весь свет,
Мысли все - лишь только об одном,
О чём думать нынче смысла нет.

Чаша с ядом дрогнула в руках,
Миг - необратимое случится,
Рухнули все замки в облаках,
То, что было, вновь не повторится...

Мир перевернулся - что с того?
Я тебе глубоко безразлична...
"Знаю - ты поймёшь, простишь, ей-богу...
Позабудешь - заживёшь отлично".

Так сказал мне на прощанье ты,
Пальцы сжав недрогнувшей рукою,
Взорвались воздушные мосты,
Те, что строились для нас с тобою...

В этом виновата я одна -
Ведь сама курок к виску прижала,
Чашу с ядом выпила до дна,
Заточила лезвие кинжала,

Тот кинжал, как пистолет и яд -
Всё одно - исход любви былой,
Я сама, по правде говоря,
На мель завела корабль свой,

Я сама виновница всему,
Но теперь всё в прошлом - и мечты
Рушатся и падают во тьму
С бесконечной жизни высоты.

Что ж - попробую тебя забыть,
Я прощу - вот только толку в этом?
Ведь любовь в душе не воскресить,
Не зажечь в ней пламенного света.

Серый сумрак в комнату проник,
Проникает в сердце постепенно,
И души отчаяннейший крик
Заглушают, убивают стены.