***

Вехова Нелли
Уроню на себя небо,
Замурую в себе осень,
С красной строки поставлю
Многоточие вместо вопроса.

Окружу себя ворохом писем
Неотправленных, недошедших,
Закружу себя вихрями листьев
Обездоленных, омертвевших.

Я руками прикрою уши,
Чтоб не слышать раскатов грома;
Я себя напою стужей
И согрею бутылкою рома.

Наводню своё сердце ливнем
Равнодушным, пронзительно-колким,
Я в себе возрожу унынье -
Покажусь себе незнакомкой.

Я себя растворю в туманах
Полувлажных, молочно-белых,
Окружу себя запахом яблок
Кисло-сочных, божественно-спелых.

Под зонтом не укрою душу,
Просто, выверну наизнанку,
Песню осени буду слушать
И с собою играть в молчанку.

.2010