Поэт и Политик. Тристише часть II

Никпетрович Шушунов
Но существует и иная власть,
Где Словом отгоняется напасть.
Поэт не властвует телами,
И душ не топчет сапогами.

Он видит-бой идёт за Вечность Слова,
Он знает-битвы этой нет конца.
Но пламенной строкой черкнёт сурово,
И оживут замёрзшие Сердца.

Поэт-он выражает мысль Вселенной,
Он проводник для чувственных идей.
От общества не ждёт реакции мгновенной,
И Личность видит в каждом из людей.

Свободной волею творить Начала,
Движенью душ дороги указать.
Источник Мудрости создать пора настала,
О Правде этой жизни всем сказать.

22апреля2017г.,
г.Москва, Крылатское.