Старый дом идёт на слом

Александр Сычев-Таврический
Старый дом идёт на слом...
Велик износ - пора на снос!
Вершилось много судеб в нём
Трубами, водою и огнём...

Каталось детство на перилах,
Сюда, ушедши, возвращались…
Здесь пировали и грустили,
И клятвы верности давали…

Был молод, матерел, старел,
Всегда открыт, гостеприимен…
Глазами-окнами смотрел -
Он и моё запомнил имя…

Уже разъехались жильцы
На новые свои квартиры,
И лишь пернатые гонцы
На крыше ждут команду «вира!».

Старый дом идёт на слом!
На этом месте будет что-то…
Лишь в память - фотография о нём:
На фоне дома… я на фото!