Сколько боли - храни, не храни

Георгий Серебряков
Сколько боли - храни, не храни...-
Нам осталось от века вчерашнего...
Боль, настоянная на крови -
Нескончаема - мука всегдашняя...
Уводящая в омут тоски...
Потерявшая в сумерках Слово...
Мы созрели для Божьей Любви...-
Но душа полюбить не готова...
И сдаётся иллюзиям в плен.
Прячет зло под покровом величия...
Вместо Света в созвездии вен -
Искорёженное безразличие...
Только болью душа лишь жива,
Да и как оторвать отболевшее...
И плетутся страстей кружева...
Затемняя соблазнами вешнее...
Милый друг - не скорби, не кричи...-
А молитвой свой дух полечи!