Приветствие

Валентина Александрова 5
Короткому "здрасьте" - короткий ответ.
В коротеньком слове сердечности нет.
И нет в нем улыбки, и нет в нем души,
Ну, так - поздоровались - мимо прошли.

А скажет соседка: "Здравствуй, Сергеевна",
И поднимается вмиг настроение.
"Здравствуй, Васильевна", - я ей в ответ,
Кажется, лучше приветствия нет.