А дальше?

Анатолий Смоляр
Сто лет. Всего лишь тридцать шесть
с полтиной тысяч быстрых дней.
Бегущий день сегодня есть,
а завтра жизненность огней
земного света сменит свет
«иного» мира сновидений,
где светит то, чего здесь нет.

В любом из смертных спрятан гений,
всесильный джинн, могучий маг,
в руках все держат алый стяг
своей судьбы.
В чём стяг?

В крови
слёз платонической любви.               
Началом страсти служит взгляд.
Что он сулит? И рай, и ад.

Кто вижу я? Сплошной туман.
Куда иду? В земной обман.         
Куда приду? К началу жизни.
А дальше? Дальше, как душа…