Спряталось солнце

Галина Соловьева
Спряталось солнце в прозрачном тумане в тонкие ветви дерев,
Кружевом спаяны красные сени, будто волшебный альков.
Дымка уносит воздушные вихри. Трепетность вешней зари.
Тёплыми струйками гонит по нитям соки из чрева любви.

Тлеют печальные листья в пожаре, падая в омут ночей,
Зорьки вечерней, скользнувшие тени, с грустью стекают с лучей.
Ветер тихонько колышет убранство, нежно лаская кайму.
День замирает в видении сладком, ночи узрев пелену.

Спряталось солнце в небесные дали, мир, погружая во мрак,
Влажные капли с земли собирая, дав всем цветкам аромат.
Возглас вечерний доносят все трели, лёгкий, волнительный звон.
Чары спадают с прозрачной купели, ночь обретает свой сон.
27.04.17