И совсем в другое время...

Эрнст Саприцкий
А проснувшись,
Думаю в тревоге:

Как…убрать
Чиновников с дороги,

Грабящих
Измученный народ.
Ду Фу (пер. А. Гитовича)

И совсем в другое время
Тех же мыслей тягостное бремя
Давят плечи  лидера страны,
В коей россияне рождены:

Он постоянно думает в тревоге,
Как одолеть чреду невзгод,
Убрать коррупцию с дороги,
Что тормозит прогресса ход…