В горы, в лес, в одиночество...

Эрнст Саприцкий
В неверном мире я страдать устал, –
В непрочном мире лишь печаль да стоны.
Уйду в теснины гор…
Неизвестный автор (Не раньше IX и не позже XIII веков)
(пер. А.Е. Глускиной)

В горы, в лес, в одиночество,
В тихий мир без людей…
Я ж ушел в стихотворчество
В комнатушке своей…