***

Денис Фри
Пропала связь;душа калека;
Сомнений стон вселяет страх.
Разрушен город человека,
И разложением пропах.

Привязан разум к постоянству,
И тот бульвар и тот квартал.
И кто не толерантен к пьянству,
Уже себя оклеветал.

И оболжет и обессудит,
Вчерашний сын себя и ночь,
Его желания разбудит
И попытается помочь.

Со всеми темными делами
Переиначив суть вещей,
Она играет ловко с нами,
Она игривая вообще.

Услышь набат-звучит тревога,
Мой город рвется и трещит.
Небезопасная дорога,
С небезопасностью защит.

Развалы, кратеры, руины,
Всполохи света и огня.
Очередные именины,
Решила праздновать земля.

И может быть не хватит века,
Забыть,что так вселяет страх.
Разрушен город человека,
И разложением пропах.