Жанна. Ты помнишь, Жанна

Алексей Осидак
          Посвящается превосходнейшей поэтессе нашего сайта
        - Жанне Вишняковой Арс! С Днём рождения тебя, Жанночка!


          А вот и песня на эти строки   http://ya-poyu.ru/song/32039




1 купл.


Ты помнишь, Жанна, как дрожал
Мой голос в тот весенний вечер,
Когда тебя я провожал
Домой после случайной встречи?

Я нёс оранжевую чушь
И на ходу рождал экспромты,
Держа, не замечая луж,
Над головой твоею зонтик?


Припев

ОбожженО всё во мне нежданно.
Желал женой видеть Вас я, Жанна,
Но жизнь со мной поступила грубо
И не сложился чудесный кубик.
Мы на корню зарубили счастье,
Поня'в неправильно смысл причастий,
Не там предлоги воткнув, где нужно
- Что уж об этом теперь досужно!


2-й куплет:

Мы у подьезда разошлись.
- Я умолял о новой встрече,
Но у тебя пять слов нашлись
В ответ: "Не может быть и речи!"

Я шёл обратно наугад,
Курил в каких-то подворотнях,
Забрался к черту на рога,
И думал, что бесповоротно.


Припев

ОбожженО все во мне нежданно.
Желал женой видеть Вас я, Жанна,
Но жизнь со мной поступила грубо
И не сложился чудесный кубик.
Мы на корню зарубили счастье,
Поня'в неправильно смысл причастий,
Не там предлоги воткнув, где нужно
- Что уж об этом теперь досужно!


  3-й куплет:

Я позабыл и пылкий бред,
И горькие свои печали,
Но вот, спустя немало лет ,
Тебя я встретил. Но тебя ли?

В ответ ты чуть кивнула мне.
Нет-нет! - Мне это показалось!
Но вспомнил я о той весне.
- А разве это так уж мало?


Припев

ОбожженО все во мне нежданно.
Желал женой видеть Вас я, Жанна,
Но жизнь со мной поступила грубо
И не сложился чудесный кубик.
Мы на корню зарубили счастье,
Поня'в неправильно смысл причастий,
Не там предлоги воткнув, где нужно
- Что уж об этом теперь досужно!






  СтеПан Степной
20 сентября 2016 года.
  Горки-2.