Полночная звезда

Михаил Козлов 5
В ночи горит полночная звезда
И свет ее от края и до края
И до меня доходит иногда,
Доходит в мои мысли проникая.

    Природой было много мне дано
    Талантов разных, трудно все примерить
    И многие я мог развить бы, но
    Я прожил жизнь, не ощутив потери.

В иных делах  и вовсе был не плох
Руками делал многое, умея,
А жизнь прожить я мог бы без стихов,
Как мотылек, судьбы не разумея.

    Но  жил я, под собой не чуя ног
    Пил горькую, без дна в себя вливая
    Не думал «Почему  же  мир так  плох»
    И многих дел вокруг не понимая. 

А мир извечно  поражен борьбой:
Ведь каждый в этом мире хочет счастья.
В нем даже без войны ведется бой,
Неся в наш дом  невзгоды и несчастья.

       А  для чего нам эта жизнь  дана?
       Не уж ли, что б познать просторы эти
       Кроме еды,  работы, секса, сна
       Есть кое- что еще, на этом свете.

Я не всегда был озабочен  тем,
И не на все вопросы мог ответить
И хоть старался  жить  я  без проблем,
Но все же их не мог я не заметить.

    Во  всем  копаться глупая нужда,
    Но все же хочется мне жизнь свою  осмыслить,
    Так  пусть горит полночная звезда
    И освещает  светом мои мысли.