Изгнанники из рая

Павел Греков
        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                17
Зелёный чай вновь пьют друзья ,
Чифирь солдатам не по нраву .
Есть в мире радость бытия ,
Есть хлеб ржаной , чеснок да сало .
" Аллах простит , - сказал Руслан , -
Люблю свинью , чеснок , Иван !
И хлеб ржаной я обожаю ,
Но Ашхабад я вспоминаю ,
Я часто в грёзах вижу плов . . . "
- А я , Руслан , люблю окрошку ,
Могу зараз съесть , брат мой , плошку ,
Люблю молочный дар коров !
Ценю , Руслан , и простоквашу ,
Люблю я Русь да пищу нашу ,
По ним тоскует славянин !
Друзья , вкушая , вновь смеются ,
Бредёт по небу пилигрим ,
Барашки белые несутся . . .

                18
Где трапеза - там есть и сон ,
Морфей , брат , раны исцеляет .
Порой стреляет Купидон ,
Но чаще смерть с судьбой играет .
Иван витает в царстве грёз ,
Он видит стан младых берёз ,
Он внемлет глас Руси далёкой ,
Он слышит ропот одинокой
Рябины красной под окном . . .
Иван по родине тоскует ,
Он в грёзах вновь стихи рифмует ,
Он видит в грёзах отчий дом .
Ниспосылает муза рифмы ,
Иван кричит : " Внимайте , нимфы ,
Для вас строчу я мадригал !
Сатир пусть злится козлоногий ,
Поскольку нимфу не поймал ,
Поймает , знать , её двуногий . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

27 . 04 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ