Монолог Будильника

Сергей Шадрин
Почему вы мне рот затыкаете,
Отключаете кнопкой сигнал,
Прерываете песнь соловьиную,
Ту, что спеть до конца я мечтал?

Утро каждое с зорькой встречается,
Подавая всегда мне сигнал.
Чтоб во время, мне отведённое,
Я проснувшись, для всех прозвучал.

Ну а вы, как вам всё же не совестно,
Вновь стучите мне по голове?
Понимаю ,что спать вам мешаю,
Что вы в трансе глубоком, во сне.

Только  в этом вины моей нету,
Честно ваш выполняя приказ,
Я бужу вас и вашу планету,
Утром даже вы мне не указ!