листок на ветке шелохнётся...

Валерий Александров 05
листок на ветке шелохнётся,
сорвётся капелька воды,
травинка тонкая прогнётся,
и затеряются следы,

как тихо, милый, на заре,
какой восторг, какая малость,
природа в утренней поре,
как дева в неге распласталась,

послушай, милый, как земля
во сне размеренно вздыхает,
смотри, как ближние поля
туман густой уже скрывает...