Волки и люди...

Борис Бударин
Ускользнул как-будто, гнали - не догнали,
две монеты гнутых за меня давали,
три конфеты сладких, кренделя да водку,
жалкие подачки за свободу волка.

Клеили листовки в деревнях на хаты,
дескать, это волки, суки, виноваты -
урожай не вышел и падёж скотины,
мы за это дышлом по мохнатым спинам!

Чья-то блажь пустая во боярской свите...
добежал до стаи, а теперь - возьмите!
Вышли с топорами, вилами, дрекольем,
но удача с нами - запросто не сдохнем!

Каждому по твари жалкой и двуногой -
во хмельном угаре вспоминайте бога...
И один на десять - только дыбом холки -
волки всех отметят - подставляйте глотки!