Ты беги-беги, дорожка

Анна Григорьевна Алфёрова
  Ты беги-беги, дорожка
   
Ты беги-беги, дорожка,
         ты веди-веди, тропинка,
До родимого порожка,
         где вечерит половинка.
Половиночка скучает,
         половиночка тоскует,
Да головушкой качает…
         Про гадалку всё толкует.

Не пророчь, гадалка, горе,
         не поверю ни во что я.
Выйду в чистое раздолье –
         там местечко есть святое.
Выйду в рощу я под вечер,
         где знакомо всё до боли,
Где воспеты наши встречи…
         Здесь мы встретились с тобою.

Не пророчь, гадалка, беды,
         не накликивай ненастье.
Я не скроюсь, не уеду –
         буду ратовать за счастье.
Ты беги-беги, дорожка,
         вейся тропкой недалёкой
До родимого порожка,
         до подружки синеокой.

 «Давай, мой друг, согреем вечер…»

Давай, мой друг, согреем вечер               
Воспоминаньем о былом.
Пусть мир любви раним, не вечен –
Наполним радостью наш дом.

Пока не спят на небе звёзды,
И удивляет лунный свет,
Нельзя грустить, ещё не поздно –
Мы не свели любовь на нет.

Давай согреем наши зимы,
Разбудим вёсны и мечты.
Когда все тайны объяснимы –
Всё снизойдёт до простоты.

Забудем грустные невзгоды –
Мы не по полю шли с тобой.
Нам золотые наши годы
Не зря дарованы судьбой.

Давай, мой друг, согреем вечер
Воспоминаньем о былом.
Пусть мир любви не безупречен –
Мы сберегли друг друга в нём.