Апрель во всей своей красе

Вера Цыкова
Апрель во всей своей красе
Шагает в нашей полосе.
Щебечут птицы,гомонят,
И вербы все в цвету стоят.
И в тёплых лучиках весны
Сияет изумруд сосны.
А тучи,выгнув паруса,
Скользят,штурмуя небеса.
И в водах талых ветерок
Сбирает волнами оброк.
А лёд на берег уж ползёт,
Не за горами - ледоход,
Когда река,как исполин,
Оковы сбросит стылых льдин.
Искрошит их в стремнине вод,
Приняв в себя весь небосвод,
И будут ночью звёзды вновь
В ней отражать свою любовь.