Летом травы таинственны...

Людмила Аристархова
Летом травы таинственны,
скалы зимой запретны (с)
Вновь принимаю неистовость
в маске несносной жертвы.

Тянутся строки лентою,
льётся за нотой нота.
Слышу напев легенды
в жалкой слезе фагота.

Варево близко к истине
прячется к ночи в скалы.
В платье своём батистовом
дождик бредёт усталый.

Что ему та невольница,
если кругом отрада?..
Перевирает горлица,
песня её – услада…

Не усомнись в звучании –
сладок отвар любистка…
Это ли не признание,
это ль не взгляд Каллисто*


*Большая Медведица


27.04.2017