Птичье письмо

Алхей Луни
В остановке на тысячном этаже крылья чуть заметно дрожат сквозь плащ.
Старый мост осмелившись тихо сжечь, отпускаю в небо глубинный плач.
Я порой паутину снимал с рогов, позабытой игрушкой уснув в пыли,
а порой ловил тени облаков, позволяя ветру поднять с земли.
Но теперь.. горит сквозь туман фонарь, по руке скользит для него тепло.
Я держусь за воздух, что принял в дар за возможность двигаться напролом,
за возможность съежиться у костра, слепо шаря невидимую ладонь,
вспоминая с улыбкой сквозь сон и страх, как в чертоге горнем светил мой Дом.
В безграничности космоса, за каймой убегают ступеньки за самый край,
по которым я смог бы уйти домой, но пока не велено, что пора.
Но пока - молчание как обет, как стигматами высечено на лбу.
В благодарности имя твое - лишь свет, что меня пронзило быстрее пуль,
раз иду один сквозь туман и лес, собираю звездочки на рога
(полумесяц спит в глубине небес и сквозь ночь чуть светятся берега).
Если вдруг найдутся твои следы, я пойду искать не жалея ног,
не жалея света для темноты, мой навеки Старший.
P.S. Твой "огонёк".