И. В. Медведев. Осенний мостик. 2010

Иван Есаулков
Я в вечер осенний стою на мосту,
Но только не вижу совсем красоту –
Любимого жду я, а он не идёт,
Лишь дождик тоску мою тихо прядёт.

Мой милый звонил и сказал: «Я приду!».
Довольно давно я на мостике жду.
Уже фонарей загорается свет,
Играя в листве, а любимого нет.

С аллеи, ведущей к мосту, я сейчас
На миг не свожу опечаленных глаз.
На ней никого, кое-где лишь видны
Рефлексы лучей загрустившей луны.

Она со мной вместе любимого ждёт,
А дождик тоску мою тихо прядёт...