548 Мысли о вечном

Николай Куцырка
Во времена от седа и до седа
всегда был Авель, Каин тоже был
и Каин одержал тогда победу
он Авеля невинного убил

откуда вылезает эта нечисть
неужто нет у нас других дорог
откуда зло, пронзающее вечность
разум вопрошает - есть ли Бог?

добро и зло, закаты и рассветы
тепло и холод, камень и песок
всё это только пища для поэта
и времени безудержный поток

извилины играют роль желудка
проблема истины, простите, не моя
...сюжет лишь поэтическая шутка
но в ней намёк на смысл бытия...