Твой мир детства

Людмила Бердыгужина
"Иди, качайся на качелях!"
"Без них до солнца долечу!
И не имеет то - значения,
что я взаправду не шучу!"

Когда выходишь на крылечко,
рассеянно раскинешь взор,
твоё настроено сердечко -
на необъятный кругозор.
А мир ластится милой кошкой
(и только "осы - это жуть!").
Глаза - прозрачные окошки,
их очень стыдно обмануть.

Но, объясняя мир жестокий:
"Не каждый человек нам друг",
я, как колода, на дороге,
где ждёт тебя зелёный луг.
Он без интриги и коварства,
без пресыщения утроб...
В земной обители мыт'арства
у человека - много троп.

Жизнь порождает недоверие,
особенно, в сплошной туман...
Мы очень мелко жизни меряем,
когда господствует обман.
Когда свирепствует насилие
и "золотой телец" - Нарцисс,
тогда, как ангел, Кот Базилио
и шалунишки - сто Алис...

Не покачаться на качелях -
в мерцанье Млечного Пути.
Там пастушок (и со свирелью)
не хочет - звёздочек пасти...
Возможно, подсказал бы тайны
всех фантастических миров...
Земля моя - для внучки Айны -
пусть будет: благодатный кров!

Пусть в росте духа и сознания
окрепнут крылышки: "Лети!"
Все в детстве - милые создания!
Для всех - прекрасные пути!
В соцветьях радужных мечтаний,
любви, доверия, всех благ,
как продолженье Мироздания,
где Солнце - не единый Маг.

Проходит королевой - Лето,
листая звёзд калейдоскоп,
где чередой идут - рассветы,
и много - заповедных троп:
фантазий детского полёта
и детской веры - в чудеса.
Что ж, "оседлаем" звездолёты!
Раздуем - в Космос - паруса!


г. Алматы, 2005г