Когда донимает тревога...

Вера Аксенова-Соснина
Я брожу по стихире,
Когда донимает тревога.
В нашем сумрачном мире
Причин для тревоги так много!

Здесь ищу я обычно
Спокойных и солнечных строчек.
Чтоб без жалоб привычных,
Без всё обрывающих точек.

Их так много в стихире!
А хочется лёгкого слога...
В коммунальной квартире
Оставлю всю боль у порога...