Артюхов Н. С. Сомнение

Арина Малинина
Я живу… Возможно, прозябаю,
Недостаток воли возмещаю,
Не хватило силы и упорства
Дать отпор порокам и притворству.

Дан был шанс достигнуть совершенства,
Шатким оказался путь к блаженству,
Всё, что было создано, созрело,
Тратил расточительно и смело.

В спешке и в моменты провокаций,
В бесконечной смене ситуаций,
Не узрел основы для прогресса,
Шёл на поводу у льстивой прессы.

Праведного не приметил свыше знака,
Пустота в душе, безмолвная клоака...

Стоило прислушаться,
Испить глоток смиренный,
Избежать утопии
На краешке Вселенной.

Не гнушаться критики,
Исполнить волю свыше,
Укрепиться в прениях,
Лишь ни с тем, кто выше.

И не медлить с выводом,
Прочь прогнать сомнения,
Сделать шаг навстречу
К сфере просветления.

И не ждать инертно
Нового отсчёта
Для верного развития
Надёжного оплота.


© Copyright: Артюхов Николай Сергеевич, 2012
Свидетельство о публикации №112112911644