Пусть светится окно

Евсей Катренов
Зажги свечу – пусть светится окно,
И пусть не я – другой усталый путник
Придёт на свет – тому быть суждено.
В его руках споёт о счастье  лютня.

Он будет говорить – молчи, внимай.
Он будет петь – мелодии нет выше.
Вдруг  -  осознание – кончилась зима,
Апрель уж новой песней-сказкой дышит.

Где ты сейчас? Что слушаешь? Что ешь
По вечерам – чужие байки, верно?
Ты – самый именительный падеж,
Весна кругом – цветёт в полях  люцерна,

В горах тюльпаны, в городе – жасмин
И бульденеж – апрелит полным ходом.
А я падеж предложный – я – один.
Быть вместе предлагаю.


- Это – ода?