Погибшие берёзы

Анатолий Матюшин
Кто виноват тут, "хлопки"предприятий,
Летний зной или зимний мороз,
Но я вижу в лесу под Тольятти,
Очень много погибших берёз.

У Некрасова плакала девочка Саша,
И мне тоже обидно до слёз,
Что потеряла губерния наша,
Столько русских красавиц-берёз.

И для них не придёт уже лето,
Какой недуг их всех погубил?,
И белеют они ,как скелеты,
Смотреть на это-просто нет сил.

Меня эта картина пугает,
Мои мысли летят в пустоту,
Говорят, красота мир спасает,
Ну а кто же спасёт красоту?.

Я не стану вдаваться в прогнозы,
Кто губит природу,какой паразит,
Сегодня я вижу,погибли берёзы,
Кому ещё завтра погибель грозит?....