Был когда-то...

Ольга Хомутовская
Белое поле, вечный ты странник, ветром гонимый жухлый листок.
Весь почерневший от боли и грязи, ищущий в жизни свой островок.
Был ты когда-то зеленым и сочным, дерево жизни питало тебя,
В гуще его шелестел ты мятежный и о свободе мечтал для себя.
Сам оторвался ты не жалея, ветром подхваченный под небеса,
И улетел в свои силы поверив, что жизнь так много тебе отдала
С соком, питая им мощную крону. Сам безвозвратно оставил её.
Ты так хотел дотянуться до солнца, думал поближе другое тепло.
На высоте жар от солнца сильнее, зелень твою иссушил он собой.
И отплатив своей болью за это, ты пожелтев стал совсем весь сухой.
Нет больше сил с ветром реять над всеми и с высоты на других наблюдать,
Ты обречён в одиночестве этом, лишь по земле им гонимый блуждать.
Время не сможет ошибки исправить и для других снег укроит собой
Землю, чтоб грязь её спрятать, в нём для тебя будет вечный покой.