Забыть непросто...

Евсей Катренов
Влюблён. Наказан. Вот, прощенья жду.
По тонкому, по тоненькому льду
Пытаюсь реку недоверья за ночь
Перескочить тихонечко… Пан Паныч,

Синьор Синьорыч, – это я себе, –
Да мало ль было-то в твоей судьбе
Историй, что рождают вдохновенье?
И, всё-таки, счастливое мгновенье

Забыть непросто…  Я хочу к тебе,
Не обойти ухабов бездорожья.
Пристанище души, ты – мой Тибет!
Смешон чудак, целующий подножие?