Сосед охотник

Владимир Крякин 2
На продавленном диване,
Под пружин не стройный хор.
Мы сидим с соседом Ваней
И ведём свой разговор.
Он не вышел на работу,
Я ж давно пенсионер.
Ходит Ванька н охоту,
Молодым даёт пример.
Говорить на эту тему
Может он весь божий день,
Мою нервную систему    
Бить под дых ему не лень.
Его жёнка Манька-стерва
Где-то очень далеко.
Он у ней уже не первый,
Одному жить не легко…
Ели выпить есть у Ваньки,
Он тогда ко мне не вхож,
Разве только после баньки,
Да и то, когда хорош.
Он всех ружей знает марки,
Иногда заходит в тир.
Пьёт лишь крепкие заварки,
Знает весь преступный мир.

26. 04. 2017 г.