Чужой судьбой распоряжался,

Алекс Стернин
Чужой судьбой распоряжался,
Ломал его,
           он не хотел,
За то,что он не унижался
И своё мнение имел.
Он подчинённый,
               ты начальник,
Ты выше должен быть его,
А ты сержантишка-охальник,
Не представлявший ничего,
Стоял над ним
              и изгалялся,
И не вникая в суть вещей,
Ударить бедного пытался,
При всех унизить вообще!
И он не мог тебе дать сдачи,
Не загреметь дабы в дисбат,
Он устоял,
          обиду пряча,
А ты упал в глазах солдат...